В Смоленской области депутат обвиняется в незаконном предпринимательстве

11 мая 2012 в 12:06, просмотров: 635

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Глинковского ГУП «Глинковское дорожное ремонтно-строительное управление» - депутата Глинковского районного Совета Геннадий Трусова. Он обвиняется в  незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по версии следствия СОГУП «Глинковское ДРСУ» в качестве топлива для приготовления асфальтобетонных смесей использует мазут, площадка для хранения которого является опасным производственным объектом, эксплуатация которого разрешена только при наличии лицензии. Однако директор предприятия зная, что срок действия лицензии истек, продолжил осуществлять деятельность, связанную с эксплуатацией взрывопожарного объекта. В результате незаконной предпринимательской деятельности в период с февраля 2009 года по август 2011 года была извлечена прибыль в размере более 16 миллионов рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры