В Тульской области осужден на 23 года насильник, убивший школьницу из Москвы под предлогом сбора вишни

11 мая 2012 в 12:45, просмотров: 1145

Сегодня Тульский областной суд вынес обвинительный приговор ранее судимому за разбой жителю Заокского района 31-летнему Михаилу Истратову. Суд признал его виновным в изнасиловании и убийстве московской школьницы.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тульской области, 11 июля 2011 года Михаил Истратов вместе со своей сожительницей собирали ягоды в заброшенном вишневом саду в Заокском районе , где случайно встретили приехавшую на дачу 16-летнюю девушку- жительницу  Москвы. После этого Истратов на мотоцикле отвез сожительницу домой в соседнюю деревню, а сам возвратился в сад. Под предлогом показать место, где можно собрать много ягод вишни, Истратов предложил девушке отвезти её на мотоцикле к этому месту. Девушка согласилась. Однако Истратов вывез потерпевшую в лесопосадку на берегу реки Выпрейка, где изнасиловал её, а затем, с целью сокрытия изнасилования, задушил. Труп сбросил в реку Выпрейку. Перед этим похитил украшения убитой им девушки, её личные вещи и деньги.

По совокупности преступлений суд назначил Михаилу Истратову наказание в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Первые 5 лет из назначенного срока Михаил Истратов будет отбывать наказание в тюрьме, оставшуюся часть в исправительной колонии строгого режима.

 





Партнеры