Повстанцы в Колумбии взорвали системы связи в одном из регионов страны

12 мая 2012 в 09:30, просмотров: 700

Повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) атаковали в пятницу объекты обеспечения связи в департаменте Норте де Сантандер на северо-востоке страны, сообщает Radio Caracol.

В результате подрывов динамитом больше всего пострадала система радиопомощи гражданской авиации в этой части страны, выведены из строя передатчики мобильных операторов и устройства, передающие телевизионный сигнал.

Кроме того, в зоне Кататумбо РВСК взорвали участок нефтепровода Petronorte, что вынудило власти перекрыть подачу топлива во избежание загрязнения соседних рек.

В четверг повстанцы из РВСК напали на военный патруль в этом же регионе, в результате чего были убиты семь военнослужащих, еще 12 ранены.

РВСК с 1964 года ведут вооруженную борьбу с правительством за построение "Новой Колумбии". За последние годы они потеряли многих своих руководителей, в том числе и бессменного лидера Мануэля Маруланду, умершего весной 2008 года. Общее число членов организации снизилось и сейчас составляет около 8 тысяч человек. Однако масштаб террора в отношении военных и полицейских, а также госчиновников после гибели руководителей со стороны РВСК не снижается. РВСК признаны США и Евросоюзом террористической организацией, одним из основных источников доходов для повстанцев является торговля наркотиками.





Партнеры