Очередной контейнер с телами жертв крушения SSJ-100 доставлен в аэропорт Джакарты

12 мая 2012 в 10:42, просмотров: 711

Вертолет доставил очередной контейнер с телами жертв авиакатастрофы российского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100, поднятых спасателями из расщелины у подножия горы Салак, в аэропорт Джакарты.

Ранее с места трагедии удалось доставить в военный госпиталь Джакарты 12 контейнеров с телами жертв катастрофы. С места трагедии ожидается прилет еще четырех вертолетов с контейнерами.

SSJ-100 стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Он впервые совершал зарубежное турне - по шести странам Азии, а трагедия произошла 9 мая во время демонстрационного полета.

Лайнер врезался в вулкан Салак в нескольких десятках километров от Джакарты. Незадолго до того, как с самолетом была потеряна связь, SSJ-100 запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов (около 3 километров) до 6 тысяч (около 1,8 километра). Разрешение он получил и стал поворачивать направо и снижаться. По данным местных СМИ, полет проходил в условиях низкой облачности, а врезался самолет в склон вулкана на высоте 1,5 тысячи метров.






Партнеры