Спасатели нашли двигатель и шасси «Сухого»

Поисковая операция продолжается

13 мая 2012 в 12:41, просмотров: 14493

Российские спасатели присоединились к индонезийским коллегам на месте крушения Sukhoi Superjet-100 в Джакарте. Утром в воскресенье им удалось обнаружить шасси и двигатель самолета, а также документы российского пилота.

Спасатели нашли двигатель и шасси «Сухого»
фото: Первый канал

Спасатели МЧС России присоединились к поисковой операции, проводящейся на месте крушения самолета Sukhoi Superjet-100, сообщает РИА Новости. Первая группа российских спасателей, в состав которой входят 29 человек, прибыла в главный координационный центр поисково-спасательных работ, расположенный в деревне Пасир-Мангис недалеко от города Богор вечером в субботу, 12 мая. Туда же переброшены и два доставленных самолетами МЧС легких поисковых вертолета. Вторая группа российского МЧС и авиационных экспертов в составе 25 человек отправилась рано утром в воскресенье к месту катастрофы по суше.

13 мая поисковая операция сосредоточилась на нижней части склона, где находятся остатки хвоста самолета и множество мелких фрагментов, а также может быть обнаружено большое количество останков жертв. Предположительно, на этой части склона находятся и бортовые самописцы SSJ-100.

Поиски дали результаты: были найдены практически неповрежденные двигатели и шасси российского самолета. "Шасси целы, левый и правый двигатели целы, фюзеляж, возможно, погребен под 10 кубическими метрами оползня", - сообщил на вертолетной площадке главного координационного центра поисково-спасательных работ в деревне Пасир-Мангис близ Богора майор спецназа С.Тамбунан.

Также, по его словам, «с места трагедии в штаб вертолетом доставлен пакет с обгоревшими документами. В пакете - летная книжка пилота и бумажник с деньгами, принадлежавшие одному из членов российского экипажа SSJ-100».
Поступала информация об обнаружении бортовых самописцев, но позже глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо опроверг эти сообщения: «Должен сказать, что «черные ящики» пока еще не обнаружены, – сказал он. – Мы прошли еще 100 м вниз по склону горы, но предстоит спуститься еще на 150 м, чтобы достичь дна ущелья, где, возможно, находятся «черные ящики».




Партнеры