Пассажирку автобуса проткнула шампуром безбилетница

Шампуром для барбекю пронзила свою оппонентшу в автобусе 40-летняя москвичка Светлана Петлина

13 мая 2012 в 19:34, просмотров: 12290

Как стало известно «МК», ссора между двумя женщинами возникла в пятницу около 20.00 в автобусе 162-го маршрута. 51-летняя Клавдия Переушина возвращалась с работы с подругой, а Светлана была на барбекю в парке «Царицыно» и ехала домой.

Пассажирку автобуса проткнула шампуром безбилетница

Переушина немного замешкалась у турникета, убирая документы в сумку. Тем временем зашедшая позже всех Светлана пыталась проскочить в салон зайцем. Клавдия случайно наступила гражданке на ногу. Возникла ссора, в ходе которой женщина стала пенять Светлане на то, что она пытается проехать в автобусе бесплатно.

Выяснение отношений продолжилось и в салоне, когда женщины расположились на креслах. Светлана, сидевшая сзади Клавдии, схватила ее за волосы и стала тянуть. Затем женщины стали бить друг друга сумками. К драке подключилась и подруга Клавдии.

В результате Переушина вместе с подругой решили пересесть. Но едва женщина поднялась и повернулась к оппонентше спиной, как получила удар шампуром. Несчастная была госпитализирована в больницу, где и скончалась от кровопотери. Сама Светлана утверждает, что удары наносила только рюкзаком, в котором были шампуры. Видимо, острое орудие шашлычников пронзило матерчатую ткань.

03:56

«Клавдия Александровна всегда отличалась любовью к порядку и справедливости. Она у нас была старшей по подъезду», — вспоминают соседи. Женщина, строительный маляр по образованию, одна растила сына (ему сейчас 22 года), трудилась на складах возле платформы Чертаново и одновременно готовила обеды для коллег. Всего несколько дней назад Клавдия вернулась из Краснодара, куда каждый год летала проведать могилы родственников.

Ее оппонентша Светлана Петлина, по словам родных, всегда отличалась повышенной вспыльчивостью. В детстве она получила удар качелями по спине, после чего у девочки стал расти горб. Светлана очень переживала из-за этого. Да и полученная травма постоянно напоминала о себе. Светлана с отличием окончила институт иностранных языков, работала менеджером. Но за два месяца до произошедшего уволилась с работы. Возможно, поэтому она и стремилась попасть в салон без билета — у женщины просто не было денег. Кстати, сын Светланы (ему 20 лет) пошел учиться на психиатра. Но помочь матери стать терпимее к людям не успел.



Партнеры