Юная модельер прыгнула с моста на спор?

Шаг навстречу смерти с моста Богдана Хмельницкого сделала выпускница одной из лучших физматшкол Москвы

13 мая 2012 в 20:07, просмотров: 7947

Как стало известно «МК», несчастье произошло 11 мая около 13.30. 16-летняя Маша, ученица 11-го класса 54-й школы, в этот день отпросилась с части уроков, сославшись на головную боль. Но отправилась не домой, а на пешеходный мост.

Юная модельер прыгнула с моста на спор?

Девочка перелезла через перила и бросилась вниз. Водолазы вытащили ее из воды. Но откачать школьницу не удалось.

«Маша пришла к нам в девятый математический класс, дети там учатся одаренные, заточены на математику и физику", — говорят преподаватели Марии. В девятом классе девушка представляла ученический модельный проект на конкурсе на грант префекта Центрального округа. Шились женские платья — нежные в горошек, из шелка — которые носили женщины, чьи молодые годы пришлись на войну. За успешное выступление Маша была награждена поездкой в Лондон. Но вернулась оттуда школьница совсем другой.

— Мария начала очень много уделять внимания молодым людям, — вспоминают учителя. — Навязывать им свое общение. В зимнем лагере в этом году, например, она выходила в коридор голая. Потом девочка три месяца провела в больнице, вышла оттуда заторможенной. Она принимала много таблеток, ей часто становилось плохо.

Не исключено, что девочка могла прыгнуть с моста на «слабо», поспорив с кем-то из друзей. Хотя друзья Маши вспоминают, что она несколько раз говорила о самоубийстве. Ей казалось, что ее любовь навек, но знакомый юноша не отвечал ей взаимностью. Приятели не приняли высказывания всерьез, лишь уверили девушку, что все пройдет.




Партнеры