Разбойники нашли в аптеках лекарство от бедности

Преступная группа, промышлявшая разбойными нападениями на аптеки и продуктовые магазины, задержана 10 мая в столице

13 мая 2012 в 20:18, просмотров: 5745

Как стало известно «МК», в состав банды входило четверо молодых людей 20–24 лет, один из налетчиков приехал из Калужской области, остальные — уроженцы Узбекистана и Украины.

Разбойники нашли в аптеках лекарство от бедности

Разбойники отличались жестокостью: при ограблении аптеки на Комсомольском проспекте девушке-продавцу выстрелили в глаз из пневматического пистолета. Несчастная выжила, но зрение у нее так и не восстановилось. Задерживали членов банды по одному, в съемных квартирах, при поддержке СОБРа.

— Спецназ вызвали не просто так, очень уж дерзкий был контингент, ждали любых сюрпризов, — рассказал «МК» начальник 3-й ОРЧ УВД ЦАО Рамиль Гафуров.

Будущие бандиты познакомились в кафе. В ходе застолья ранее судимые молодые люди обнаружили, что их представления о способах обогащения весьма схожи, что и стало началом будущей «карьеры». Подследственным предъявлено обвинение в 15 нападениях. Криминальный бизнес приносил неплохой доход: бандиты снимали хорошие квартиры, покупали машины, один из налетчиков даже приобрел дорогой внедорожник Toyota Land Cruiser.




Партнеры