В Алтайском крае раскрыто двойное убийство пятилетней давности

14 мая 2012 в 08:05, просмотров: 490

Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении убийства и кражи пятилетней давности.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, по данным следствия, в июне 2007 года между обвиняемыми, хозяином дома, где они распивали спиртные напитки и его сожительницей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений разгорелась ссора. В ходе конфликта гости нанесли множественные ножевые ранения хозяину дома и его сожительнице. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте. С целью сокрытия следов совершенного преступления, обвиняемые сбросили тела потерпевших в подпол, находящийся в кухне дома. Кроме того, после совершенного убийства мужчины похитили денежные средства, магнитофон иностранного производства и скрылись с места происшествия.

Долгое время тяжкое преступление оставалось нераскрытым, однако благодаря слаженной совместной работе следователей и оперативных сотрудников полиции тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности было раскрыто. 11 мая мужчинам, причастным к его совершению предъявлено обвинение. По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 





Партнеры