В Тюмени будут судить оптового поставщика гашиша

14 мая 2012 в 09:32, просмотров: 542

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего гражданина Республики Казахстан Илхама Нефтуллаева, обвиняемого в сбыте крупной партии наркотиков.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тюменской области, в первой половине июня 2011 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация о том, что возле строившегося дома по улице Широтной в Тюмени располагается тайник с наркотиками. Оперативники организовали там ежедневное дежурство.

Вечером 24 июня к стройке подъехал автомобиль-такси «ВАЗ-21102». Вышедший из него пассажир подошел к тайнику, извлек белый полимерный мешок и положил его в сумку, прикрыв банными вениками. После этого мужчина вернулся в машину и поместил сумку в багажник. Наркополицейские приняли решение о задержании такси. На одной из улиц они остановили автомобиль и выяснили, что перед ними находится наркокурьер, которому заплатили деньги за доставку опасного вещества в поселок Боровский Тюменского района. При этом наркокурьер, страдающий психическим заболеванием, не смог назвать своего заказчика.

В ходе досмотра сумки оперативники обнаружили и изъяли гашиш общей массой 13,8 килограммов, а также отпечаток пальца Нефтуллаева. Ранее он в Тюмени уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками.

Сотрудники наркоконтроля приняли меры к изобличению наркодельца.

В октябре 2011 года им стало известно, что Нефтуллаев организовал поставку в Тюмень еще одной крупной партии гашиша.

19 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражей областного центра наркоборцы обнаружили и изъяли гашиш общей массой 24,2 килограмма, сокрытый в автомобиле «Аudi 100», а также три отпечатка пальца Нефтуллаева. Сам он в тот же день был задержан на съемной квартире и заключен под стражу.





Партнеры