В Свердловской области школьная повариха оштрафована за отравление детей

14 мая 2012 в 09:37, просмотров: 528

 . Ленинский районный суд Нижнего Тагила, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры района, вынес приговор заведующей производством школьной столовой школы № 10 гНижнего Тагила - 59-летней Галине Гильмановой, обвинявшейся в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Свердловской области, в период с 19 по 24 октября 2011 года у 17 учащихся и одного сотрудника школы зафиксированы симптомы острой кишечной инфекции. Выяснилось, что заведующая производством не обеспечила соблюдение обязательных санитарных требований при приготовлении пищи, в результате чего в продукты попал золотистый стафилококк, вызвавший массовое заболевание детей и 1 взрослого. Опасные микроорганизмы: золотистый стафилококк и энтеробактер - также были обнаружены на посуде и оборудовании, применявшихся для приготовления пищи.

Приговором суда Гильманова признана виновной в инкриминируемом ей деянии, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей. 




Партнеры