В Саратове осужден водитель автобуса, из-за которого пострадал пассажир с костылем

14 мая 2012 в 09:47, просмотров: 490

Прокуратурой Октябрьского района Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 52-летнего Авилкина Сергея в совершении нарушения лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  18 ноября 2010 года примерно в 15.20., водитель Авилкин  управляя по доверенности технически исправным автобусом MAN 8L 202, двигаясь по улице Чапаеваа, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту №6, остановился на пассажирской остановке, перед пересечением с ул. Советской. Не убедившись в завершении посадки пассажиров, водитель закрыл двери автобуса, зажав костыли пассажира, и, не убедившись в безопасности маневра, начал движение автобуса, в результате чего, пассажир  упал, получив телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению доказательств стороны обвинения, опровергнув версию подсудимого о наличии в сложившейся ситуации вины пассажира.

Преступление, инкриминируемое Авилкину, совершено по неосторожности и относится к категории небольшой тяжести. Решая вопрос о виде и мере наказания, государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому наказание в виде ограничения свободы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, назначив Авилкину наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и изучается прокуратурой района на предмет его законности и обоснованности.





Партнеры