В Ленинградской области завотделением больницы обвиняется в подлоге

14 мая 2012 в 11:37, просмотров: 563

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении 37-летнего Курбана Шахнавазова, заведующего хирургическим отделением Волховской центральной районной больницы по факту служебного подлога.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, в ходе предварительного следствия был установлен ещё один эпизод преступной деятельности врача. Так, по версии следствия, в мае 2011 года Шахнавазов умышленно внёс в официальные документы (карту стационарного больного, листок по временной нетрудоспособности) заведомо ложные сведения о диагностировании у некоего мужчины «мнимого» заболевания и методах его лечения. В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство.

По аналогичному сценарию действовал ещё один врач указанной больницы.

Так, 12 мая возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего Михаила Волкова, врача-хирурга по экстренной помощи хирургического отделения МУЗ «Волховская центральная районная больница» по признакам служебного подлога.

По версии следствия, в сентябре 2011 года Волков находился на работе, в здании районной больницы. При составлении карты стационарного больного на имя некоего гражданина и выдачи на него листка освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, Волков умышленно внес в указанные официальные документы заведомо ложные сведения о диагностировании у мужчины заболевания и методах лечения.

 






Партнеры