Житель Костромы воровал золото по кускам

14 мая 2012 в 12:19, просмотров: 771

Прокуратурой Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины, обвиняемого в хищении полуфабрикатов ювелирных изделий, вверенных ему работодателем.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Костромской области, с февраля 2011 года костромич состоял в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем в должности ювелира-монтировщика ювелирной мастерской. Между ним и работодателем был заключен договор о полной материальной ответственности.

В период времени с  7 ноября по 23 декабря 2011 года молодой человек, получая в связи с осуществлением своих трудовых обязанностей полуфабрикаты ювелирных изделий из драгоценного металла золота для дальнейшей их обработки, присваивал вверенные ему товарно-материальные ценности. В последующем, похищенный металл он продавал в различных районах Москвы.

Костромич похитил у предпринимателя драгоценный металл весом более 1, 2 кг, чем причинил ущерб индивидуальному предпринимателю на сумму более 1, 2 млн. рублей.

Свердловским районным судом Костромы мужчина. признан виновным в  хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере, и ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 2 года с испытательным сроком 3 года.

 




Партнеры