В Костроме 3-х летний ребенок выстрелил себе в глаз из травматики отца

14 мая 2012 в 17:42, просмотров: 992

Трехлетний ребенок попал в реанимацию в Костроме, выстрелив в воскресенье себе в глаз из отцовского травматического пистолета "Оса", сообщила представитель регионального управления МВД Елена Киршанова.

По ее словам, бригада скорой помощи доставила ребенка в больницу около 11.00 13 мая. После операции, проведенной во второй городской больнице Костромы, он был переведен в реанимацию областной больницы. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что 32-летний отец мальчика по неосторожности не убрал травматический пистолет в сейф, где он должен был храниться. Оружие было изъято.

"Ребенок госпитализирован с огнестрельным ранением. По этому факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о небрежном хранении огнестрельного оружия", - сказала она.

Она уточнила, что ребенок жив, а вопрос о возбуждении дела может быть решен лишь после завершения лечения.

"После операции состояние ребенка оценивается как удовлетворительное. Удастся ли врачам сохранить малышу зрение, нам пока неизвестно. Нужно обязательно определить вред, нанесенный здоровью ребенка, а это может сделать только врач по завершении лечения", - пояснила Киршанова.

В больнице, где сейчас находится ребенок, сейчас работает участковый уполномоченный, который расследует обстоятельства дела. Полицией направлены запросы в лечебное учреждение о степени тяжести травм ребенка, назначены экспертизы изъятого пистолета в экспертно-криминалистическом центре.

Уголовный кодекс предполагает за небрежное хранение оружия наказание в виде лишения свободы на срок до года.





Партнеры