Следователи проверят видео, где школьники Асбеста избивают своего товарища

15 мая 2012 в 10:22, просмотров: 647

Сотрудники Следственного комитета по Свердловской области начали проверку по факту публикации в Интернете сведений об избиении 13-летнего школьника в городе Асбесте.

На выложенной в Сеть записи видно, как мальчика избивает одноклассник, а его друзья-восьмиклассники снимают процесс на телефон, сообщается на официальном сайте СК РФ по региону.

Расследованием дела занялись сотрудники Асбестовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области. Должностные лица указанной школы будут проверены на предмет допущенной халатности. По результатам проверки органы следствия примут процессуальное решение.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что трое восьмиклассников школы №30 выложили в Интернет "сериал" из трех частей, запечатлевший издевательства учеников над товарищами. Авторы "киноэпопеи" не постеснялись указать свои имена.

В первой части зрителям показывают, как хулиганы курят в туалете. Во второй и третьей начинаются избиения одноклассников. Главной жертвой стал мальчик по имени Ваня, которого били в том числе на глазах других школьников.




Партнеры