В Тюменской области будут судить пассажира поезда, изнасиловавшего и убившего соседку по купе

15 мая 2012 в 11:33, просмотров: 1939

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Сургута Владимира Пака. Он обвиняется в совершении изнасилования следовавшей с ним в одном пассажирском поезде женщины, повлекшим по неосторожности ее смерть

Как сообщили "МК" в СУ СК на транспорте, ночью 23 июля 2011 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на станции Тобольск совершил посадку в вагон пассажирского поезда сообщением «Волгоград – Нижневартовск». Разместив свои вещи в купе, в котором спала 45-летняя женщина, он продолжил употреблять спиртные напитки в вагоне-ресторане поезда. В купе Владимир Пак вернулся рано утром 24 июля, когда поезд следовал на участке Свердловской железной дороги в Уватском муниципальном районе Тюменской области. Обнаружив, что женщина спит, он закрыл дверь купе и приблизился к ней, однако женщина проснулась и закричала о помощи. Столкнувшись с активным сопротивлением потерпевшей, злоумышленник закрыл подушкой ее дыхательные пути и изнасиловал женщину. Работники бригады поезда, услышав хрип и шум в купе, вскрыли замок в двери купе. Однако к этому моменту женщина была уже мертва.

В рамках расследования уголовного дела проведено 11 судебных экспертиз. Вывод молекулярно-генетической экспертизы подтвердил версию следствия о совершенном изнасиловании погибшей. Кроме того, следствием установлено, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение покушения на изнасилование.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

 




Партнеры