В Карелии осужден участник убийства из-за квартиры

15 мая 2012 в 12:40, просмотров: 610


 
Прокуратура республики поддержала в Верховном суде Республики Карелия государственное обвинение по уголовному делу в отношении участника умышленного убийства жительницы Петрозаводска из-за квартиры.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Карелии, убийство было совершено в 2009 году.   В квартиру женщины двое злоумышленников проникли под видом работников банка, которые якобы проводили работу по возврату банковского кредита.

Убив хозяйку квартиры, они похитили ее паспорт, документы о праве собственности на жилое помещение и другие документы, на основании которых намеревались продать квартиру. Тело убитой было вывезено в лесной массив в Прионежском районе.

Длительное время владелица квартиры значилась пропавшей без вести. Преступление было раскрыто благодаря профессионализму следователей республиканского следственного управления Следственного комитета России, расследовавших преступную деятельность группы наркоторговцев.

В связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве уголовное дело в отношении одного из бандитов  рассмотрено отдельно и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении второго участника убийства в настоящее время находится на рассмотрении в Верховном суде республики.

 




Партнеры