В Ставрополье убийца многодетных супругов осужден на 15 лет

15 мая 2012 в 12:51, просмотров: 812

 Ставропольский краевой суд вынес приговор по делу о двойном убийстве.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Ставропольского края,  17 апреля 2011 года примерно в 3 часа на хуторе Андреевский Кочубеевского района Валерий Лындин, испытывая неприязненные отношения к Евгению Святогору на почве ранее произошедшего между ними конфликта, с целью возврата 14 000 рублей, переданных последнему в качестве компенсации причиненного вреда, пришел к его домовладению в х. Андреевском, где тот проживал с женой и четырьмя малолетними детьми.

В ходе разговора между ними произошла обоюдная драка, Лындин нанес металлическим ломом несколько ударов по голове Святогору, причинив последнему телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Затем он забежал вслед за супругой Святогора в прихожую домовладения, где нанес ей несколько ударов молотком. От полученных телесных повреждений женщина также скончалась на месте происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Лындина В. в совершении инкриминируемого преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

 




Партнеры