В Нижегородской области суд дал убийце поблажку из-за аморального облика жертвы

15 мая 2012 в 13:06, просмотров: 772

Вступил в законную силу приговор Дивеевского районного суда Нижегородской области от 6 марта 2012 года в отношении 42-летнего жителя Дивеевского района Олега Барышева, осужденного к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство подруги.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Нижегородской области, судом установлено, что потерпевшая совместно со своим сожителем Барышевым и еще двумя знакомыми распивала спиртные напитки у себя дома. Опьянев, она стала требовать от Барышева вступить с ней в половую связь, подкрепляя требования активными действиями. Осужденный после неоднократных замечаний в адрес потерпевшей о недопустимости такого поведения разозлился и нанес ей стеклянной бутылкой удар в височную область, причинив рвано-ушибленную рану височной области, в результате чего наступила смерть потерпевшей. В ходе следствия и в суде Барышев вину в совершенном преступлении признал полностью.

При вынесении приговора в качестве одного из обстоятельств, смягчающих наказание осужденного, суд учел аморальное поведение потерпевшей. Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда отклонила доводы жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного ему наказания и согласилась с позицией государственного обвинителя, приговор районного суда Нижегородской области оставлен без изменения.
 




Партнеры