В Саратовской области прокуратура разобралась со смертью ребенка в больнице

15 мая 2012 в 13:09, просмотров: 772

Прокуратурой Турковского района Саратовской области  в связи со смертью пациента в муниципальном учреждении здравоохранения "Турковская ЦРБ" проведена проверка.

По результатам проверки выявлены дефекты оказания больному медицинской помощи.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  24 февраля  в приемное отделение МУЗ "Турковская ЦРБ" поступил новорожденный ребенок с диагнозом "функциональное нарушение пищеварения". Какие-либо симптомы для такого диагноза отсутствовали.

Согласно медицинской карте больного в период времени с 24 по 25 февраля  ребенок медицинским персоналом МУЗ "Турковская ЦРБ" не наблюдался. 25 февраля 2012 года врачом-педиатром поставлен диагноз: "менингококковая инфекция, менингококкемия", а через несколько часов констатирована смерть пациента.

Таким образом, дефекты оказания медицинской помощи больному заключаются в неправильно установленном диагнозе, что привело к недооценке тяжести состояния ребенка, позднем установлении основного диагноза, оказании медицинской помощи по основному диагнозу не в полном объеме.

Несмотря на все вышеуказанные дефекты оказания медицинской помощи причинной связи между действиями врачей МУЗ "Турковская ЦРБ" и наступлением смерти пациента не имеется, согласно акту судебно-медицинского исследования смерть больного была непредотвратимой.

По результатам проверки прокурором в адрес главного врача МУЗ "Турковская ЦРБ" внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к ответственности. В возбуждении уголовного дела отказано.
 






Партнеры