В Свердловской области ветеринар незаконно оказывал платные услуги населению

16 мая 2012 в 08:08, просмотров: 500

Прокуратура Талицкого района Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению заведующего ветеринарным пунктом в должностном подлоге.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  заведующий ветеринарным пунктом областного государственного учреждения «Талицкая ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», у себя в квартире, из корыстной и иной личной заинтересованности оказывал платные ветеринарные услуги населению.

Без проведения предубойного осмотра животных он умышленно вносил в официальный документ - ветеринарную справку, являющуюся бланком строгой отчетности, заведомо ложные сведения о проведении им предубойного осмотра животных. Выдавая заведомо подложные документы гражданам, чиновник предоставлял им право на дальнейшую транспортировку продуктов животноводства с последующей их реализацией, за что получал денежные средства в размере 250 рублей за каждую справку. При этом мужчина  имел личную и корыстную заинтересованность, которая заключалась в нежелании выполнять должностные обязанности по организации и проведению предубойного осмотра животных связанного с выездом в другие населенные пункты.

Данные факты были выявлены в результате проведённой прокуратурой Талицкого района проверки соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Талицкий районный суд.





Партнеры