Покушение на экс-главу МВД Колумбии унесло жизни 2 человек, 31 ранен

16 мая 2012 в 09:56, просмотров: 605

В результате сильного взрыва в столице Колумбии Боготе, целью которого было покушение на бывшего министра внутренних дел Фернандо Лондоньо, погибли, по уточненным данным, два человека, число раненых составило 31 человек, сообщают колумбийские СМИ. Ранее число убитых оценивалось в 5 человек, пострадавших в результате теракта - в 19 человек.

Взрыв произошел на одной из оживленных магистралей на севере города. По уточненной информации, взрывное устройство было брошено мотоциклистом рядом со стоявшими на светофоре автомобилями, а не сработало внутри автобуса, как сообщалось ранее. В результате погибли водитель автомобиля Лондоньо и управлявший находившимся рядом с эпицентром взрыва пассажирским автобусом мужчина.
Лондоньо был ранен, однако смог при помощи своих телохранителей покинуть место происшествия, сейчас он доставлен в больницу, однако о состоянии его здоровья новостей пока нет.

Согласно заявлению полиции Боготы, к теракту, скорее всего, причастны боевики из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Во вторник вступил в действие Договор о свободной торговле с США, что могло подтолкнуть РВСК к новой волне террора. Документ был подписан в 2006 году, однако вступление его в действие все время откладывалось.




Партнеры