Передано в суд дело пикалевских садистов

16 мая 2012 в 11:50, просмотров: 870

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Пикалево, 26-летних Евгения Озерова и Артема Козина, 32-летнего Дмитрия Родичева и 29-летнего Николая Озерова, которые обвиняются в совершении серии преступлений, в том числе особо тяжких.
 

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Ленинградской области, ночью 11 апреля 2011 года Евгений Озеров, совместно с Родичевым и Козиным находились в павильоне «Шаверма», расположенном в 5 микрорайоне  Пикалево Ленинградской области, где они распивали спиртные напитки. Там же молодые люди познакомились с 48-летним мужчиной, который угостил их шавермой, после чего предложил покатать на своем автомобиле "ВАЗ-211540". Находясь в машине, Евгений Озеров напал на водителя сзади и нанес ему многочисленные удары отверткой в шею, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления, на похищенном автомобиле злоумышленники проследовали до кладбища, расположенного в районе деревни Поток Бокситогорского района, где они оставили тело водителя, при этом Озеров похитил золотые украшения и деньги потерпевшего. После этого злоумышленники отправились в Бабаево Вологодской области, где Родичев и Козин сдали похищенные золотые украшения в ломбард.

Спустя несколько дней Озеров и Козин забрали с кладбища тело потерпевшего и перевезли его в лесной массив в районе деревни Подборовье Бокситогорского района, где Озеров поджог автомобиль с находившимся в нем телом потерпевшего.

Кроме того, в ночь с 13 на 14 апреля 2011 года старший брат Евгения Озерова - Николай Озеров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через балконную дверь незаконно проник в квартиру, расположенную на 1-м этаже жилого дома на улице Горняков в Пикалево, где проживала 46–летняя женщина и 31-летний мужчина, который снимал у нее жилье. Припомнив старую обиду, Николай Озеров жестоко избил мужчину. Хозяйка квартиры попыталась успокоить нападавшего, тогда Николай Озеров нанес ей несколько ударов ножом в грудь, а когда нож сломался - скрылся с места происшествия.

Немного позднее, той же ночью, Николай Озеров рассказал о произошедшем своему брату, совместно с которым они вернулись в указанную квартиру. Там братья поочередно нанесли удары ножом в шею мужчины. Увидев, что женщина ещё подает признаки жизни, Николай Озеров нанес и ей удар ножом в шею. Ошибочно полагая, что потерпевшие скончались от причиненных ими телесных повреждений, Николай совершил поджог квартиры. Довести свой преступный умысел злоумышленники до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку своевременно прибывшие на место происшествия сотрудники противопожарной службы вынесли пострадавших из горящей квартиры и локализовали пожар.

В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу в Ленинградском областном суде.

 





Партнеры