В Калининграде за подлог будут судить таможенника

16 мая 2012 в 11:55, просмотров: 432

Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра таможенного поста «Балтийский». 

Как сообщили "МК" в Северо-Западном СУ СК на транспорте,39-летний Александр Белов 21 февраля 2011 года, находясь в своем рабочем кабинете при исполнении служебных обязанностей, составил в отношении гражданки РФ фиктивный протокол об административном правонарушении – нарушении режима зоны таможенного контроля. На самом деле данная гражданка никакого правонарушения не совершала и даже не появлялась в зоне таможенного контроля. Из материалов уголовного дела следует, что в результате служебного подлога допущено искажение данных статистической отчетности Калининградской областной таможни в сфере выявления административных правонарушений по линии отдела таможенного досмотра, нарушен установленный законодательством Российской Федерации порядок работы таможенных органов, подорван авторитет системы таможенных органов Российской Федерации.
По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Калининградским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, направлено в Московский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.
 





Партнеры