В Оренбургской области убийцы прятали труп знакомой сначала в подвале, потом в озере

16 мая 2012 в 12:04, просмотров: 789

 
Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летней жительницы города Медногорска и её 26-летнего сожителя, жителя Орска. Они убили подругу, а потом в течение нескольких месяцев избавлялись от трупа.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 7 мая   в озере, на расстоянии 100 м от железнодорожного переезда автодороги Каменноозерное-Медногорск г.Медногорска, была обнаружена хозяйственная сумка с находящимся внутри трупом 27-летней местной жительницы с множественными ножевыми ранениями.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемых в совершении данного преступления.

По версии следствия, в период с 20 по 21 марта, обвиняемые, находясь в жилом доме города Медногорска, в ходе ссоры со своей знакомой нанесли ей ножевые ранения по различным частям тела, от которых она скончался на месте происшествия. С трупа женщины они сняли золотые изделия и сдали их в ломбард, причинив ущерб на сумму не менее 5 тысяч рублей. С целью сокрытия следов преступления, злоумышленники спрятали труп женщины в подвале дома.

В начале апреля текущего года, возникла необходимость избавиться от трупа, обвиняемые положили труп потерпевшей в хозяйственную сумку, вывезли в пригород и утопили в озере. В последующем были задержаны.

По ходатайству следственных органов судом в отношении 2 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 




Партнеры