В Самаре осуждены убийцы адвоката

16 мая 2012 в 12:08, просмотров: 582

Собранные следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Дмитрия Воловецкого и бывшего сотрудника милиции Романа Постика. Они изобличены в убийстве адвоката.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 8 февраля 2011 года, примерно в 22.00, в багажнике сгоревшей автомашины "ВАЗ-217030", находившейся примерно в 400 метрах от дома № 4 по улице Восстания, в Куйбышевском районе города Самары, было обнаружено сгоревшее тело 40-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти.

Следствием и судом установлено, что в указанный день, между потерпевшим и братом его бывшей супруги – Воловецким, произошла ссора. Затем, злоумышленники нанесли потерпевшему несколько ударов по различным частям тела. После этого, они вывезли тело мужчины в багажнике автомашины на улицу Восстания и подожгли. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Приговором Самарского областного суда Воловецкому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, а Постика - на 12 лет. Отбывать наказание злоумышленники будут в исправительной колонии строгого режима.

 






Партнеры