В Чувашии плотник лишился двух пальцев из-за нерадивого начальника

16 мая 2012 в 12:14, просмотров: 631

Житель Канаша республики Чувашия, не обученный безопасным методам выполнения работ, лишился двух пальцев в столярном цеху.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, 43-летний индивидуальный предприниматель принял на работу в столярный цех, расположенный в выселке Лесном Канашского района, 20-летнего жителя Канаша, с которым не оформил надлежащим образом трудовые отношения, а именно: не заключил трудовой договор. Не обучив молодого человека безопасным методам и приёмам выполнения работ, не обеспечив надлежащего контроля за исправностью оборудования, обвиняемый допустил его к обработке досок на фуговальном станке, на котором отсутствовало специальное приспособление, исключающее контакт станочника с движущимися частями станок, что обеспечило бы безопасное выполнение работ.

В результате при строгании очередной доски кисть правой руки плотника соскользнула и попала на ножевой вал станка, что повлекло получение им производственной травмы в виде травматической ампутации двух пальцев правой кисти на уровне основных фаланг. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы молодому человеку причинён тяжкий вред здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении мировому судье для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
 





Партнеры