Бывшего работника прокуратуры довели до убийства капризы фортуны

Бывший юрист пообещал возвратить 2 млн. рублей, но на самом деле планировал «убрать» друга

16 мая 2012 в 21:36, просмотров: 3444

За попытку заказного убийства делового партнера в подмосковном Подольске руководитель сети стимулирующих лотерей Яков Кузьмин отправился на днях за решетку на четыре года.

Бывшего работника прокуратуры довели до убийства капризы фортуны
фото: PhotoXPress

Как рассказали в пресс-службе Мособлсуда, после скандального увольнения с должности помощника подольского городского прокурора в 2010 году Кузьмин создал сеть игровых клубов. Новоиспеченный бизнесмен предложил двум друзьям вложиться в дело, обещая баснословную прибыль. Те согласились и передали ему более 3 млн. рублей. Однако бизнес не окупился, и один из деловых партнеров попросил Кузьмина вернуть деньги. Тогда бывший юрист пообещал возвратить 2 млн. рублей, но на самом деле планировал «убрать» друга. С этой целью в декабре 2010 года он обратился ко второму инвестору с просьбой подыскать человека, который за 20 тыс. долларов избавит его от проблемы. Посредник сообщил в полицию.

За несколько дней до нового, 2011 года Кузьмин передал организатору убийства аванс — 150 тыс. рублей. Сразу после этого он был задержан.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый вину признал.

— 31-летнего Якова Кузьмина приговорили к четырем годам в колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год, — сказала пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Игумнова.

По ее словам, осужденный также обязан выплатить 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшему.




Партнеры