Буйный дзюдоист отработал приемы на полицейских

Спортсмен в тот день был пьяным и после ссоры с возлюбленной ушел «продышаться»

17 мая 2012 в 20:45, просмотров: 10654

Бронзового призера первенства столицы по дзюдо 28-летнего Сослана Габуева разыскивают правоохранительные органы за хулиганство, погром в ОМВД «Щукино» и драку с блюстителями закона.

Буйный дзюдоист отработал приемы на полицейских
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», еще в конце марта Сослана доставили в полицию после того, как он избил свою девушку. Спортсмен в тот день был пьяным и после ссоры с возлюбленной ушел «продышаться», а пострадавшая позвонила в «скорую» и в правоохранительные органы. Габуев сопротивлялся задержанию, и его не сразу смогли доставить в местный ОМВД, но даже там, в присутствии множества полицейских, боец не контролировал себя и вызывал всех подряд драться «один на один». Кроме того, он осыпал блюстителей закона нецензурными словами. А когда ему не понравилось, что один полицейский носит очки, он сбил их с его лица пощечиной. После этого завязалась драка, в ходе которой Сослана заперли в камере. Но и там спортсмен не успокоился, а принялся бить кулаками в стену, пытаться ударами ноги разбить штукатурку на стенах, вырвал электропроводку. Полицейские тщательно зафиксировали все это документально, и когда боец проспался, его отпустили и направили в следствие материалы по этому случаю. Во время 30-дневной проверки Сослан не отвечал на звонки и не появлялся по месту прописки, опасаясь следователей. Теперь ему грозит федеральный розыск — фактически все документы для этого следствие уже подготовило.

— В ходе доследственной проверки не выявлено оснований для отказа в возбуждении уголовного дела по статьям об оскорблении представителя власти и о применении насилия в отношении представителя власти, — пояснил «МК» Алексей Касаткин, руководитель Хорошевского СО СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по Москве.

Кстати, Сослан в прошлом является учеником образовательного центра «Самбо-70». Он стал выпускником в 2000 году, и сотрудники центра отмечают, что это был очень долгожданный выпуск.

— С Габуевым всегда были какие-нибудь проблемы, — пояснили «МК» в «Самбо-70». — Он через день затевал драки с учащимися и был очень недисциплинированным учеником. Все наши преподаватели с нетерпением ждали, когда же он закончит свое обучение в центре и покинет его.





Партнеры