Мошенники в погонах устроили атаку на банк

Оба задержанных стража порядка живут в соседних домах и закончили одну школу

17 мая 2012 в 20:57, просмотров: 3951

Обогатиться за чужой счет решили двое полицейских — водителей ОМВД по району Бибирево, которые вместе с тремя соучастниками пытались снять деньги с расчетных счетов клиентов одного из крупных банков.

Мошенники в погонах устроили атаку на банк
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в этой истории оказались замешаны старшие сержанты полиции, 27-летний Алексей Зорин, его закадычный друг, 28-летний Юрий Сушилин, их общий приятель, бывший полицейский-водитель, 24-летний Сергей Мерзликин, проживающий в Шенкурском проезде, а также уроженцы Грузии — Георгий Багдасаров и Давид Манукян.

Зорин, представившись клиентом банка, 15 мая по телефону заказал для покупки 25 тысяч евро. Деньги москвич планировал получить в отделении на улице Космонавтов. На следующий день Зорин пришел в банк в 10.00. Он предъявил фальшивый паспорт с данными реального клиента банка, но со своей фотокарточкой. Страж порядка без ошибки назвал номер счета. Однако кассир заметила, что фотография в документе вклеена. Заподозрив неладное, женщина нажала на кнопку тревоги. Сотрудники вневедомственной охраны задержали Зорина. На допросе полицейский выдал своих подельников. Их задержали через три часа в другом отделении банка на Ленинградском шоссе, куда Юрий Сушилин вместе с Мерзликиным, Багдасаровым и Манукяном пришли снимать деньги с поддельными документами. Они планировали завладеть 12 млн. 300 тыс. рублей.

Кстати, очевидцы заметили, что злодеи приехали на двух машинах. После того как четырех злоумышленников задержали, второй автомобиль, судя по всему, с их соучастниками, уехал.

Оба задержанных стража порядка, Зорин и Сушилин, живут в соседних домах и закончили одну школу. Зорин работал водителем ППС полиции с 18 лет, а Сушилин пришел в органы после службы в армии. Что же касается Мерзликина, то москвич два года назад уволился из МВД по собственному желанию, а в последнее время трудился то грузчиком, то водителем. Все трое испытывали финансовые сложности. У Сушилина на иждивении жена с годовалым малышом, Зорин периодически просил деньги у отца, а Мерзликин жил в небольшой квартире с восемью родственниками. Кстати, по словам сестры Мерзликина, которая воспитывает семилетнего сына-инвалида, правоохранители действовали при обыске очень грубо, а уходя, прихватили с собой компьютер, который не принадлежал Сергею, а также родительский мобильный телефон.



Партнеры