В Бурятии начался процесс над жестоким воспитателем реабилитационного центра для детей

18 мая 2012 в 07:45, просмотров: 599

Вчера состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя Закаменского реабилитационного центра для несовершеннолетних Баира Дашеева. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия ему предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение работником воспитательного учреждения своих обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Бурятии, в мае 2011 года в реабилитационный центр из школы вовремя не вернулся 9-летний мальчик. За этот проступок Дашеев избил ребенка и заставил его ночью мыть полы учреждения. Вечером следующего дня во время подготовки детей ко сну воспитатель заставил пятерых воспитанников выполнять сложные физические упражнения. При этом он с силой хватал некоторых из них за уши и наносил им удары тяжелой армейской обувью по ногам. Помимо этого он дважды в наказание за незначительные нарушения применил насилие к 16-летней воспитаннице, ударив ее кулаком по плечу и голове.

В ходе расследования преступлений обвиняемый вину не признал и заявил следствию, что воспитанники оговаривают его. Он никому из детей ударов не наносил. За уши воспитанников не дергал, а всего лишь делал им специальный массаж, воздействующий на определенные точки ушей. Проведенное физическое упражнение, а также требование вымыть полы считает адекватными мерами воспитания.

Однако следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие преступность действий воспитателя, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Окончательное решение будет вынесено по результатам рассмотрения дела в суде.
 




Партнеры