На Сахалине врач лечил алкоголиков запрещенным препаратом и без лицензии

18 мая 2012 в 08:07, просмотров: 680

Первым заместителем прокурора Южно-Сахалинска утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 51-ти летнего жителя областного центра в двух эпизодах незаконного оборота в целях сбыта сильнодействующего вещества.
Как сообщили "МК" в прокуратуре Сахалинской области, обвиняемый  с высшим медицинским образованием, однако не имеющий полученной в установленном законом порядке лицензии на право осуществления медицинской деятельности, у себя в квартире, расположенной в планировочном районе Южно-Сахалинска, оборудовал медицинский кабинет. Там он производил манипуляции по снятию у пациентов алкогольного абстинентного синдрома, используя для этих целей медицинский препарат диазепам, включенный  в список сильнодействующих запрещенных к обороту веществ.
Преступление выявлено в феврале 2012 года наркополицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках соблюдения Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».
В ходе проведения обыска в жилище врача были обнаружены медицинские принадлежности для внутривенного введения сильнодействующего препарата, остатки самого диазепама.
Сочтя квалификацию действий обвиняемого, как незаконный сбыт сильнодействующего вещества правильной, и признав совокупность доказательств, собранных в ходе расследования уголовного дела достаточными, прокурор согласился с выводами органа дознания и утвердил обвинительный акт.
В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.
 




Партнеры