В Приморье взорвался склад с боеприпасами

Инцидент произошел в пятницу утром

18 мая 2012 в 13:30, просмотров: 2102

Артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся при подготовке боеприпасов к утилизации. На горящем в складе находятся почти 500 вагонов со снарядами, в настоящее время там слышны взрывы. В Минобороны заявили, что огонь спровоцировал детонацию боеприпасов.

В Приморье взорвался склад с боеприпасами
фото: fotodom.ru

Опасность взрывов сохраняется до сих пор, поэтому движение всех поездов на участке Дальневосточной железной дороги в районе пожара остановлено.

В Следственном комитете сообщили, что по этой же причине эвакуированы около 700 жителей поселков Духовское и Сунгач, расположенных вблизи военного склада. Также к эвакуации готовятся поселки Новорусановка и Зеленодольское, где проживают 1,1 тысячи человек.

Согласно предварительной информации, в результате произошедшего пострадали два человека: один военнослужащий ранен в руку, еще один контужен.

К месту происшествия выдвигаются два пожарных поезда, также готовы вылететь пожарные самолеты Бе-200 и вертолеты Ми-8 и Ми-26 . Также МЧС подготовило к вылету из Москвы два самолета Ил-76 и робототехнику.

На месте происшествия работает следственная группа. После того, как пожар будет потушен и саперы завершат разминирование, военные следователи приступят к осмотру места происшествия. В настоящее время из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов, проводится допрос очевидцев. Причины возгорания пока не ясны, пишет РБК.

По факту взрывов уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).





Партнеры