На Ставрополье ранили неформального лидера мусульманской общины

18 мая 2012 в 14:56, просмотров: 888

Неизвестный ранил жителя Нефтекумского района Ставрополья из пистолета, мужчина в больнице, сообщает в пятницу краевое следственное управление Следственного комитета (СУСК).

Ряд СМИ сообщил, что покушение было совершенно на религиозного деятеля Арслана Ризванова, "неформального лидера мусульманской общины Нефтекумска". Старший помощник руководителя СУСК региона Екатерина Данилова разъяснила, что сведений о том, что он официально являлся религиозным деятелем, в ведомстве нет. По ее словам, Ризванов работал машинистом на погрузчике.

ЧП произошло 17 мая около 20.00 мск. "Неизвестный, находясь возле одного из частных домов в городе Нефтекумске, шесть раз выстрелил из пистолета Макарова в проживающего там Арслана Ризванова", - сказано в релизе СУСК.

Пули попали мужчине в шею и голову, в итоге его увезли в больницу. В каком состоянии он находится сейчас, не сообщается.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия". Виновным может грозить длительный срок заключения. Мотивы преступления выясняются.





Партнеры