Крупная чиновница в Сочи задержана за взятку в 1,5 млн рублей

18 мая 2012 в 17:13, просмотров: 1202

Следователи возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленной чиновницы в администрации Сочи, которая попалась на взятке почти в 1,5 миллиона рублей при согласовании проектной документации на строительство, сообщило в пятницу региональное СУСК.

По версии следствия, 28 июля 2011 года управление капремонта администрации Сочи и фирма заключили договор подряда на выполнение проектно-сметной документации по объектам строительства социальной сферы и усовершенствования инфраструктуры города.
По договору предприятие-проектировщик проектные решения должно было согласовать и утвердить с управлением по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи, начальником которого является подозреваемая.

"При этом начальник управления, выполняя свои должностные обязанности, предложила передать ей в качестве взятки за согласование каждого проектного решения по 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

О данном факте проектировщик сообщил в правоохранительные органы.

Начальницу управления задержали накануне 17 мая, когда проектировщик передал ей 1,48 миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемая задержана, рассматривается вопрос об ее аресте.
Против женщины возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка в крупном размере), данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.




Партнеры