Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

"Баррикадную" и Никитский зачистили

А вслед за ними и Арбат

19 мая 2012 в 09:00, просмотров: 19523

Ночью правоохранительные органы разогнали лагерь у "Баррикадной". Были задержаны около 20 человек. Оппозиционеры переместились на Никитский бульвар. Но к утру зачистили и новое, уже третье место "гуляний". Часть людей теперь отправилась на Арбат. Днем задержания прошли и на Арбате.

фото: Геннадий Черкасов

Ночью на Кудринской площади, где проходят «народные гуляния» оппозиции, начались задержания.

Сотрудники полиции задержали в районе Кудринской площади около 20 оппозиционеров, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«После многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства ночью в субботу сотрудники полиции предложили гражданам, собравшимся в сквере, покинуть его», – цитирует представителя пресс-службы «Интерфакс».

После этого оставшиеся участники "гуляний" собрали вещи и по призыву лидеров стали перемещаться на Никитский бульвар.

К утру, как передает "Эхо Москвы", лагерь оппозиции, переместившийся с Кудринской площади на Никитский бульвар был опять разогнан. Задержаны 14 человек, которые были доставлены в ОВД «Тверское».

Между тем, задержанных у «Баррикадной» оппозиционеров отпустили без составления протоколов. А оставшиеся участники "гуляний" на Никитском бульваре стали перемещаться на Арбат.

К полудню на Старом Арбате по разным оценкам находились от 30 до 50 оппозиционеров. Обстановка была спокойной. Однако некое нарушение обещственного порядка спровоцировала полицию на задержания.

Лакер был разогнан и начались задержания, сообщает «Газета.Ru».

«На данный момент сотрудники полиции уводят пять человек, нескольких довольно жестко. Задержания начались без предложения разойтись. Не дали ничего собрать, все вещи остались», – приводятся слова активиста Вадима Дергачева.

По его словам, около памятника Окуджаве находились порядка 30–40 участников "гуляний".

По сведениям "Эхо Москвы" на Старом Арбате было задержаны около 15 человек, пытавшихся развернуть новый лагерь.

Сейчас на Арбате остается еще несколько человек.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры