В Башкирии полицейские поймали выпрыгнувшую из горящего дома девочку на растянутое покрывало

19 мая 2012 в 09:59, просмотров: 788

В городе Салавате (150 км южнее Уфы) трое участковых уполномоченных полиции спасли из пожара запертую дома семилетнюю девочку.

"18 мая в 17:00 мск проходившие по улице Островского трое участковых полиции заметили, что из открытого окна квартиры на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома валит дым, а маленькая девочка плачет и зовет на помощь. Соседи, высыпавшие на улицу и обеспокоенные происходящим, сообщили полицейским, что уже вызвали пожарных, а ребенок заперт отлучившимися по делам родителями один", — говорится в сообщении пресс-службы МВД по Башкирии.

Железная входная дверь в квартиру оказалось запертой на ключ, а пламя уже перекинулось в коридор, отрезав путь.

Сотрудники городской полиции Алесей Дементьев, Ильфат Тукумбетов и Александр Скрипин попросили у одного из жильцов дома покрывало и, растянув его "батутом", встали под окном горящей квартиры, после чего сумели успокоить и убедить впавшую в панику маленькую девочку выпрыгнуть в окно.

"Девочка последовала дельным рекомендациям влезть на подоконник, ничего не бояться, не смотреть вниз, прыгнуть вниз "солдатиком", будто ныряешь в воду", — говорится в сообщении.

Выпрыгнувшего с третьего этажа ребенка полицейские поймали прямо на покрывало и даже немного покачали в нем, чтобы представить произошедшее для малышки как некую игру и снять стресс. У ребенка нет ни царапин, ни ссадин, ни иных травм.

Через несколько минут после этого прибывшие пожарные взломали железную дверь в горящую квартиру и быстро потушили возгорание.

По предварительным данным, причиной пожара стала детская шалость с огнем.





Партнеры