На Сахалине осужден условно пьяный водитель, тащивший полицейского за руку 100 метров

21 мая 2012 в 07:29, просмотров: 524

На Сахалине осужден 50-летний житель поселка Смирных, применивший насилие в отношении представителя власти, с целью избежать административной ответственности за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 12 июня 2011 года сотрудники ППС и угрозыска МО МВД России «Поронайский» проводил рейд в рамках проведения операции «Путина 2011». В ходе рейда был остановлен автомобиль, за рулем которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. С целью избежать ответственности за совершение административного правонарушения обвиняемый применил насилие в отношении сотрудника полиции, резко закрыв стекло водительской двери, тем самым зажав руку полицейского, начал движение автомобиля, проволочив за автомобилем полицейского более 100 метров. В результате действий обвиняемого сотрудник полиции получил телесные повреждения, в виде разрыва связок руки, синяков и ушибов.


Оценив все доказательства, совершенного преступления, собранные следствием, суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.




Партнеры