В Бурятии в шахте погиб проходчик

21 мая 2012 в 09:36, просмотров: 917

В Окинском районе Бурятии проводится доследственная проверка по факту гибели на руднике «Холбинский» работавшего в шахте проходчика.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, 17 мая  из-под завала в шахте рудника «Холбинский», расположенного вблизи поселка Зун-Холба Окинского района республики, извлечено тело 36-летнего работника ОАО «Бурятзолото». Погибший мужчина являлся жителем Забайкальского края и работал проходчиком на руднике в течение нескольких лет. В его обязанности входило проведение подготовительных горных выработок и обустройство шахты для последующей добычи полезных ископаемых. В указанный день шахтер, получив наряд, спустился в забой и приступил к бурению прохода. Через некоторое время произошло обрушение свода шахты. Одна из бетонных глыб упала на проходчика. В результате причиненных телесных повреждений пострадавший погиб на месте происшествия.

В настоящее время из организации истребованы материалы, содержащие сведения о принимаемых на руднике мерах безопасности работников, находящихся в шахтах.





Партнеры