Седьмая жертва землетрясения в Италии скончалась в больнице

21 мая 2012 в 10:29, просмотров: 596

Число жертв сильного землетрясения, произошедшего в воскресенье в области Эмилия-Романья на севере Италии, увеличилось до семи человек, сообщают итальянские СМИ.

В ночь на воскресенье в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого - в 01.15 (03.15 мск) - был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. Затем афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии днем в воскресенье. В результате этого стихийного бедствия более 50 человек пострадали, число погибших долгое время оставалось на отметке в шесть человек.

Седьмой жертвой стихийного бедствия стала 86-летняя Анна Абети, которая проживала в провинции Феррара. После сильных подземных толчков женщина почувствовала себя плохо и была доставлена в больницу, где в течение дня врачи боролись за ее жизнь. Однако поздно вечером в воскресенье после перенесенного инсульта она скончалась.




Партнеры