В Иркутской области подполковник подозревается в краже золотого концентрата

21 мая 2012 в 09:49, просмотров: 965

В Бодайбинском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции и семи местных жителей, подозреваемых в краже золотосодержащего концентрата.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по версии регионального управления СК России, начальник следственного отдела МО МВД России «Бодайбинский» подполковник Сергей Панков в целях систематического тайного хищения золотосодержащего концентрата с территории одного из горно-обогатительных предприятий, создал организованную группу, в состав которой помимо него вошли еще семь местных жителей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники ФСБ установили, что с февраля по апрель 2012 года данной группой под руководством высокопоставленного сотрудника полиции, было похищено крупная партия природного концентрата, содержащего несколько килограммов самородного золота, на сумму свыше 1 500 000 рублей.

В задержании Панкова принимали участие также сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области. Значительную помощь оперативникам оказали также сотрудники службы безопасности горно-обогатительного комбината «Высочайший».

Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении Панкова меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

 




Партнеры