Два человека погибли, 18 ранены в ходе беспорядков в Ливане

21 мая 2012 в 11:19, просмотров: 484

Два человека погибли и еще 18 получили ранения в столкновениях между суннитами и алавитами в столице Ливана Бейруте, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на национальное ливанское информационное агентство.

Столкновения вспыхнули минувшей ночью после того, как на севере Ливана при попытке пересечь на автомобиле один из КПП был застрелен имам-суннит и еще один сторонник движения, выступающего против властей Сирии. Как ранее сообщало агентство Рейтер, имам Ахмед Абдулвахид и его соратник Халед Мирейб были застрелены при попытке на большой скорости и без остановки проехать через военный контрольно-пропускной пункт в районе Аккар (провинция Северный Ливан). После сообщений о гибели имама жители Аккара вышли на демонстрацию и в знак протеста заблокировали несколько дорог.

В северной части Ливана, и в частности в административном центре Северного Ливана - города Триполи, последнее время происходят столкновения между суннитским населением, которое поддерживает восстание в Сирии, и алавитами (ответвление шиитского ислама), которые поддерживают президента Сирии Башара Асада.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.






Партнеры