Опальных генералов из Грузии продолжают истреблять в Москве

Громкое убийство, корни которого явно находятся в Грузии, было совершено в Москве

21 мая 2012 в 20:16, просмотров: 10966

На Рублевском шоссе киллеры расстреляли Романа Думбадзе — известного опального генерала из Грузии. В Москве у военачальника не было врагов, так что следы убийства явно ведут в Тбилиси.

Опальных генералов из Грузии продолжают истреблять в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», гангстеры устроили засаду у дома, где последнее время жил Думбадзе (о том, чтобы дать квартиру отставнику, еще перед Юрием Лужковым ходатайствовал бывший президент Аджарии Аслан Абашидзе). Около 15.00, едва мужчина вышел из машины, по нему открыли огонь двое преступников, ожидавшие на мотоцикле. Расстреляв Думбадзе, преступники дали по газам и скрылись. Брошенный мотоцикл позднее нашли на углу Крылатской и Островной улиц. Сыщики надеялись, что транспортное средство поможет выйти на след гангстеров — там скорее всего остались отпечатки, да и историю мотоцикла проследить не так сложно. Кроме того, оперативники надеются на записи с камер видеонаблюдения.

«В Москве Роман жил тихо-мирно, — рассказывают друзья. — Дочь у него уже взрослая, замуж вышла, с ним всегда были жена и сын. Едва ли он мог кому-то перейти дорогу здесь».

Бывший начальник 25-й мотострелковой бригады Минобороны Грузии в Батуми генерал Роман Думбадзе был одним из ближайших соратников экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе. В отличие от других приближенных Абашидзе, в 2004 году, когда новая «революционная» власть Грузии под руководством Саакашвили инициировала «революцию», а точнее, переворот в Аджарии с целью смещения Абашидзе, генерал Думбадзе не предал его и не польстился на большие деньги, которые, как утверждают осведомленные источники, были обещаны за сдачу «аджарского льва». За столь нелояльное поведение Думбадзе был приговорен к пожизненному заключению. Его освободили только в 2008 году, во время августовской войны, благодаря ходатайству бывшего командующего Батумской российской военной базы генерала Борисова, который в то время командовал российскими войсками, вошедшими на территорию Грузии. Борисову удалось организовать обмен Думбадзе на грузинских военнопленных. После этого Думбадзе оказался в Москве. В 2010 году указом Президента РФ Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

Скорее всего, следы убийц Думбадзе следует искать в Грузии. Он был личным врагом Саакашвили. Этот инцидент подтверждает тот факт, что Москва наводнена прямыми агентами и агентами влияния нынешнего тбилисского режима. Они могут действовать не сами, а руками наемных убийц.

ХРОНИКА АДЖАРСКИХ УБИЙСТВ В МОСКВЕ

5 февраля 2005 года на проспекте Вернадского застрелен Мамука Джинчарадзе, депутат гордумы Нижневартовска, вице-президент корпорации «Славтек» и, по слухам, «личный кошелек» президента Саакашвили.

9 сентября 2010 года на набережной Тараса Шевченко застрелен брат Мамуки, Элгудж, по кличке Рэмбо, бывший замглавы МВД Аджарии. Он также прятался в России, хотя раньше был сторонником Саакашвили. За убийство задержан грузинский предприниматель Ричард Дзасохов — для расправы у него якобы были личные мотивы.





Партнеры