Обидчика антифашистов поймали благодаря анархическим планам

Негодяя задержали, когда тот собирался принять участие в беспорядках 6 мая этого года

21 мая 2012 в 20:30, просмотров: 2850

До 12 лет тюрьмы грозит жителю Подмосковья Александру Артамонову, решившему разрешить разногласия со своими идеологическими противниками при помощи ножа.

Обидчика антифашистов поймали благодаря анархическим планам
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», конфликт между 20-летним националистом и представителями движения «Антифа» возник в январе прошлого года. Артамонов подкараулил четверых студентов ветеринарной академии имени Скрябина возле учебного заведения. Скинхед нанес сверстникам множественные ножевые ранения, и лишь по счастливой случайности никто из парней не погиб.
Александр подался в бега. Чтобы найти злоумышленника, оперативники ГУ МВД по ЦФО провели серьезную работу — и в ходе «специальных технических мероприятий» удалось установить, что Артамонов планировал вместе с группой единомышленников, лидером которой являлся, принять участие в беспорядках 6 мая. Националисты, напомним, собирались вечером прорывать оцепление на Манежной площади. Сотрудникам полиции удалось задержать Артамонова. Сейчас он находится под стражей. Правоохранители выясняют, причастны ли молодой человек и его соратники к другим нападениям на граждан.



Партнеры