В Усть-Илимске известный фотограф осуждена за заказное убийство мужа, совершенное 17 лет назад из-за квартиры

22 мая 2012 в 09:00, просмотров: 936

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей Усть-Илимска: 47-летней Ольги Луковниковой, 37-летнего Анатолия Преина, 36-летнего Романа Орлова. Они признаны виновными в тяжком преступлении, совершенном в 1995 году.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, известный в те годы Усть-Илимский фотограф Луковникова совместно с мужем приобрела четырехкомнатную квартиру в Усть-Илимске. Начиная с апреля 1992 года, после рождения совместной дочери, отношения между супругами начали резко ухудшаться. Весной 1995 года Луковникова, вместе с дочерью стала проживать у родственников и требовать у мужа размена четырехкомнатной квартиры. Супруг отказывал Луковниковой в размене, в результате чего у нее возник умысел на убийство мужчины, с целью получить квартиру в единоличную собственность.

Для осуществления преступного плана женщина обратилась к ранее ей знакомому Орлову. За совершения преступления она обещала ему вознаграждение в размере стоимости однокомнатной квартиры в гУсть-Илимске. Орлов предложил своему знакомому Преину, оказать ему помощь в совершении убийства, путем предоставления автомобиля для перевозки потерпевшего к месту совершения преступления.

В ночь с 22 на 23 ноября 1995 года, Орлов и Преин на автомобиле ВАЗ «21011», подъехали к дому, в котором проживал муж Луковниковой и пригласили его в машину для распития спиртных напитков. Напоив мужчину водкой с разбавленным в ней снотворным, злоумышленники дождались пока он уснет, и вывезли за город. Орлов вытащил потерпевшего из машины, и, положив его лицом на дорогу, задушил заранее приготовленной веревкой.

Узнав об исполнении убийства своего супруга, Луковникова передала в пользование Орлову однокомнатную квартиру, которой он распоряжался по своему усмотрению. Преин за содействие в совершении убийства остался без вознаграждения, так как он его проиграл в карты Орлову.

Приговором Иркутского областного суда Роману Орлову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Ольге Луковниковой и Анатолию Преину - 4 года лишения свободы. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.




Партнеры