Пьяные жители Свердловской области забили палками москвича, который спросил у них дорогу до станции

22 мая 2012 в 10:06, просмотров: 1062

Следователи подозревают троих жителей Свердловской области в убийстве мужчины, который приехал на Урал из Москвы, чтобы фотографировать железнодорожные объекты, сообщает во вторник пресс-служба областного следственного управления СК России.

По данным ведомства, 30-летний инженер-технолог одного из конструкторских бюро Москвы увлекался фотографированием объектов железнодорожной инфраструктуры. Фотографии он размещал в интернете.

Следователи предполагают, что утром 7 мая он, имея официальное разрешение РЖД, приехал в Свердловскую область, чтобы сфотографировать подвижной состав, станцию и перегон на участке железной дороги Красноуфимск-поселок Черная Речка.

"Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил троих местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и ехавших на мотоцикле "Урал". У них он решил узнать дорогу до нужного ему объекта. Мужчины захотели похитить имущество фотографа и нанесли ему множественные удары руками и ногами, а также деревянными палками", - говорится в релизе.

От полученных травм мужчина скончался. Подозреваемые - молодые люди в возрасте от 16 до 26 лет - похитили у него, как полагают следователи, фотоаппарат, мобильный телефон, перстень, термос и ботинки. Тело мужчины было обнаружено 18 мая.

Следователи возбудили по этому факту дело по статье "Убийство", максимальная санкция которой предполагает лишение свободы на 15 лет.




Партнеры