Под Саратовом в колонии-поселении погиб заключенный

22 мая 2012 в 19:02, просмотров: 964

Следствие проводит проверку по факту смерти 24-летнего заключенного Алексея Акульшина в колонии-поселении (КП) №11 в Красноармейском районе Саратовской области, сообщила старший помощник руководителя регионального СУСК Оксана Ляпина.

"Сестра погибшего сегодня около 16.00 мск обратилась в следственные органы с просьбой проверить обстоятельства гибели ее брата", - сказала Ляпина.

Как уточнил руководитель следственного отдела по Заводскому району Саратова регионального СУСК Александр Кулишов, по предварительным данным, мужчина умер от болезни сердца.

"Поступил в колонию и скончался там. По акту вскрытия у него "острая коронарная недостаточность". Проводится проверка. Это предварительный диагноз судмедэксперта, а судебно-медицинское исследование трупа будет готово позже", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что погибший поступил в колонию со сломанной ногой, о чем есть соответствующая запись в его амбулаторной карте.

Официальный представитель регионального УФСИН в свою очередь уточнил во вторник, что инцидент произошел 14 мая, однако ранее об этом не сообщалось.

"Осужденный был этапирован в КП-11, был привезен сотрудниками полиции в состоянии сильного алкогольного опьянения, скончался от естественных причин - от остановки сердца. Было проведено вскрытие. Данные, которые были получены в результате вскрытия и по факту смерти осужденного направлены в следственный отдел", - сказал представитель УФСИН.

Он уточнил, что погибший первоначально был приговорен к исправительным работам, однако затем суд заменил ему наказание на реальное лишение свободы, "возможно, из-за того, что он уклонялся от исполнения наказания".





Партнеры