В Алтайском крае похитили закупщика скота из Казахстана

23 мая 2012 в 08:35, просмотров: 656

 


Павловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту похищения на территории Алтайского края гражданина Казахстана.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, 27 апреля   двое граждан Казахстана прибыли на территорию Алтайского края для скупки леса и скота. 15 мая   в районе Железнодорожного вокзала города Барнаула предприниматели встретились с тремя неустановленными следствием мужчинами и договорились проехать посмотреть лес для его покупки. На трассе Павловск – Ребриха продавцы свернули к лесополосе, где битой избили потерпевших, привязали лентой скотча к деревьям и стали требовать деньги. Один из граждан Казахстана, созвонившись со знакомым, пообещал передать вымогателям 20 тысяч долларов на границе с Казахстаном. После чего мужчины посадили его в машину и уехали в неизвестном направлении, а товарища похищенного оставили привязанным к дереву.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного, а также на розыск лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры