В якутском селе за год проворовался уже третий начальник почты

23 мая 2012 в 08:44, просмотров: 629

В Кобяйском районе Якутии вновь расследуется уголовное дело в отношении начальника сельского отделения почтовой связи.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, в период с ноября 2006 по декабрь 2010 года начальник сельского отделения почтовой связи села Сеген-Кюель, используя свое служебное положение, путем обмана похитила у жителей села денежные средства под видом взимания платы за коммунальные услуги на общую сумму 209 000 рублей. При этом полномочиями по сбору данных средств она не обладала.

В ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества следствием также выявлен факт растраты этим же лицом денежных средств и товарно-материальных ценностей, принадлежащих ФГУП «Почта России», на сумму 257 780 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что за последний год в Кобяйском районе это уже третий факт выявления преступления, совершенного начальниками сельских отделений почтовой связи с использованием своего служебного положения.

Так, в октябре 2011 года за присвоение 300 000 рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России», осуждена начальник отделения почтовой связи села Себян-Кюель Клара Слепцова. В апреле 2012 года осуждена начальник отделения села Батамай Наталья Хаджимуратова, путем обмана похитившая денежные средства жителей села.






Партнеры